Если вы сделали все, что мы вам посоветовали, то у вас есть большой шанс решить возникшую проблему без обращения в суд. Особенно, если вина потенциального ответчика очевидна. Однако так бывает далеко не всегда, и соседи или представители ЖКХ не желают признавать свою вину или не согласны с размерами требуемой компенсации.
Теперь о том, на кого подавать в суд. Если речь идет о разбившемся аквариуме, неправильно подключенной стиральной машине, прорыве радиатора из-за некачественной разводки и тому подобных моментах, то объект вашего внимания, это владелец квартиры. Как вариант квартирант, но только в случае, если он жилье снимает официально по договору и там предусмотрена его ответственность за соблюдение правил содержания квартиры. Если же проблема заключалась в неправильном содержании и контроле состояния общедомового имущества, то «наш клиент» это компания, обслуживающая дом.
Стоит сразу отметить, что если залив случился вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), то это совсем другая история. Возмещение ущерба, произошедшего, например, из-за урагана, аномального уровня осадков, на который не рассчитан дом и его коммуникации и так далее, это уже обязанность (читай добрая воля) городских и прочих власте
й. «Выбивать» долги по методике 1990-ых точно не стоит – это может закончиться ответственностью, причем уже криминальной для вас самих. Нужно подавать заявление в суд, причем, если у вас нет юридического образования или опыта в подобных тяжбах, крайне советуем воспользоваться помощью специалиста.
В нашей компании «Метод» вопросами помощи гражданам, пострадавших от залива квартиры занимается целый отдел, и среди преимуществ обращения к нам можно отметить такие моменты:
- Легитимность организации – составленные нами экспертные свидетельства без проблем принимаются судами всех инстанций;
- Мы можем представлять ваши интересы в суде, профессионально помогая выиграть разбирательство.
Более подробно о нас и наших возможностях читайте на нашем сайте, также вы можете связаться с нашими представителями и получить интересующую информацию «из первых рук».